Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 personnes :
Lentilles blondes Orijin® : 600g
Carottes : 1,5 pièce
Oignons : 1,5 pièce
Ail : 1,5 tête
Algues wakamé : 10g
Orange : 1 zeste
Sel et poivre
Conseil du chef : salez en fin de cuisson.
Taillez en brunoise (en petit cubes) les carottes, les oignons et l’ail.
Taillez grossièrement les algues encore déshydratées.
Faites revenir dans un peu d’huile les légumes frais.
Versez les lentilles blondes Orijin® et couvrir d’eau jusqu’à 1cm au dessus.
Plongez les algues dans l’eau frémissante.
Poursuivez la cuisson à feu doux. Attention les lentilles ne doivent pas éclater mais rester fermes.
Assaisonnez et incorporez le zeste d’orange.