Chili con carne

Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Temps de repos : 12h
Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes :

Haricots rosés Orijin® : 500g
Viande de boeuf haché : 500g
Oignons : 3 pièces
Ail : 2 têtes
Poivrons rouges : 1 pièce
Piment : 1 pièce
Concassé de tomates : 800g
Cumin en poudre : 1 cuillère à café
Origan sec : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 2cl
Sel et poivre

Conseil du chef : salez en fin de cuisson. Préparez la veille, la recette est meilleure réchauffée.

Préparation

Faites tremper les haricots dans l’eau pendant 12h. Réservez au réfrigérateur.
Émincez les oignons, le poivron et écrasez l’ail.
Coupez dans la longueur le piment et ôtez les pépins.

Cuisson

Faites revenir dans un peu d’huile les oignons et les poivrons.
Ajoutez la viande hachée, le piment et les épices. Versez le concassé de tomates et les haricots rosés Orijin® réhydratés.
Couvrez d’eau et poursuivez la cuisson à feu doux et couvert pendant 1 heure.
Vérifiez la cuisson, les haricots doivent rester fermes.

Montage

Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson et servez accompagner de riz.

 

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Orijin®

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