Enchiladas

Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 1h20
Temps de repos : 12h
Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes :

Haricots rosés Orijin® : 300 g
Galettes de maïs : 6
Viande de bœuf haché : 300 g
Oignon : 2 pièces
Ail : 2 têtes
Poivron rouge : 1 pièce
Piment : 1 pièce
Maïs : 2 épis
Concassé de tomates : 300 g
Cumin en poudre : 1 cuillère à café
Paprika en poudre : 1 cuillère à café
Beurre : 20 g
Emmental : 150 g
Citron vert : jus de 2 citrons
Sel et poivre

Conseil du chef : salez en fin de cuisson.

Préparation

Faites tremper les haricots dans l’eau pendant 12h.
Réservez au réfrigérateur.
Émincez les oignons, le poivron et écrasez l’ail. Coupez dans la longueur le piment et ôtez les pépins.

Cuisson

Préchauffez votre four à 180ºC.
Faites revenir dans un peu d’huile les oignons et les poivrons.
Ajoutez la viande hachée, le piment et les épices.
Versez le concassé de tomates et les haricots rosés Orijin® réhydratés.
Couvrez d’eau et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 1 heure.
Prélevez un verre de sauce de cette préparation.
Vérifiez la cuisson, les haricots doivent rester fermes.
Faites cuire au four à 180ºC les 2 épis de maïs en les arrosant de beurre fondu au paprika.
Incorporez les grains à la préparation.

Montage

Chauffez les galettes 30 secondes à la vapeur afin de les assouplir.
Mettez à plat les galettes et garnissez-les de la préparation à laquelle vous aurez retiré un maximum de jus, puis roulez les galettes en fermant un côté.
Disposez les enchiladas dans un plat à gratin et nappez de sauce.
Parsemez de fromage râpé et passez au four 10min.

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Orijin®

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