Gratin de Bananes Plantain

Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes :

Bananes plantain
en tronçons Orijin® : 800g
Emmental râpé : 150g
Beurre : 50g
Farine : 50g
Lait entier : 65cl
Gingembre : 2cm
Citron vert : 1 zeste
Cumin : 1 cuillère à café
Cannelle : 1 cuillère à café
Sel & Poivre

Conseil du chef :

Pour que le gratin n’accroche pas, répartissez uniformément une fine couche de farine dans le plat beurré.

Préparation

Faites décongeler les bananes 1 nuit au réfrigérateur ou 2h à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180ºC.
Pendant ce temps, préparez votre béchamel en commençant par faire fondre le beurre dans une casserole puis y incorporer la farine. Versez le lait (chaud, de préférence), les épices et mélangez à petit feu jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Montage

Nappez le fond d’un plat graissé de la moitié de la béchamel. Disposez les tronçons de bananes plantains Orijin® et couvrez du reste de la sauce puis parsemez d’emmental râpé.

Cuisson

Placez au four et laissez dorer le gratin pendant 20 min.

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Orijin®

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