Lamb et Frites de patate douce

Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : facile

Ingrédients pour 12 personnes :

Frites de patate douce Orijin® : 2 kg
Huile de friture : 3 L
Épaule d’agneau: 1 pièce
Thym et romarin
Oignons doux du Vigan: 1 kg
Beurre : 30 g
Cassonade : 75 g
Whisky : 7 cl
Sel et poivre

Conseil du chefs : laissez accrocher légèrement les oignons au fond de la casserole pour une belle coloration.

Préparation

Agneau :
Préchauffez votre four à 100ºC, disposez votre épaule d’agneau dans un plat allant au four, assaisonnez et faites cuire pendant 7h.

Confit d’oignons doux :
Épluchez les oignons doux et les émincer finement.

Cuisson

Confit d’oignons doux :

Versez un peu d’huile dans une casserole et versez les oignons.
Faites suer les oignons jusqu’à évaporation de l’eau (le volume d’oignons émincés aura réduit de ¾).
Salez, poivrez et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Beurrez et sucrez et laissez revenir jusqu’à obtenir une belle coloration brune.
Versez le whisky et flambez.
Réservez.

Montage

Versez l’huile dans une casserole ou utilisez votre friteuse et faites la chauffer à 180ºC.
Plongez les frites de patate douce Orijin® dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Désossez votre agneau et émincez-le.
Snackez vos petits morceaux d’agneau.
Versez vos frites dans un cornet, couvrez d’agneau confit et snackez.
Disposez dans un coin le confit d’oignons doux.

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Orijin®

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