Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 2 min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 personnes :
Pain Pita Orijin® : 6 pièces
Saumon fumé : 180g
Yaourt nature « grec » : 200g
Lait : 15cl
Huile d’olive : 8cl
Citron jaune : 2 pièces
Persil : ¼ de bouquet
Coriandre : ¼ de bouquet
Ciboulette : ¼ de bouquet
Concombre : ½ pièce
Oignon rouge : ½ pièce
Tomate : 2 pièces
Pomme golden : 2 pièces
Sel et poivre
Préparez la sauce aux herbes en mélangeant dans un bol : le yaourt, le lait, l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Coupez en rondelles fines les tomates et le concombre.
Émincez l’oignon rouge.
Tranchez finement les pommes et arrosez-les du jus de citron (évite l’oxydation du fruit).
Réservez le tout.
Badigeonnez le pain Pita Orijin® d’eau à l’aide d’un pinceau et passez-le 2 à 3 min dans un four préchauffé à 180°C.
Ouvrez-le en deux avec un couteau à dent.
Étalez généreusement la sauce au yaourt dans le pain Pita Orijin®.
Disposez les rondelles de tomates, de concombre et de pommes.
Ajoutez le saumon fumé.